Академия ЭКО ICLINIC
«Академия ЭКО ICLINIC» - образовательный проект для профессионалов
Диагностика бесплодия
Причины бесплодия. Когда необходимо обратиться к врачу и порядок обследования у мужчин и женщин.
Искусственное оплодотворение
Порядок применения, виды и эффективность искусственного оплодотворения.
Женское бесплодие
Виды, причины и формы женского бесплодия.
Криоконсервация эмбрионов
Как, для чего, особенности криоконсервации эмбрионов
Планирование беременности
Порядок планирования беременности, обследования и период планирования.
Планирование беременности с позиции уролога (андролога)
В данной статье мы расскажем об азбучных истинах, о которых, к сожалению, часто забывают. Также мы развеем некоторые мифы и заблуждения, которые присутствуют в неисчислимом количестве.
Эффективность вспомогательных репродуктивных технологий у пациенток с инфекционно-воспалительными и диспластическими заболеваниями шейки матки
Статья из научного журнала "CONSILIUM MEDICUM". Авторы: главный врач нашей клиники Жигалова Е. В., зам.гл. врача по научно-практической и инновационной работе Татарова Н. А., Пустынная Е. А.
Витрифицированная донорская яйцеклетка
Что это – витрифицированная донорская яйцеклетка?
Искусственная инсеминация
Искусственная инсеминация – это вспомогательная репродуктивная технология, при которой предварительно обработанную сперму партнера или донора вводят в полость матки. Чтобы долгожданная встреча половых клеток состоялась, и произошло зачатие, процедуру проводят в период овуляции
1 этап ЭКО: подготовка, начало и стимуляция суперовуляции
ЭКО – очень востребованная и, пожалуй, самая известная современная репродуктивная технология. Но многие люди расценивают ее только как процесс оплодотворения и начального развития эмбриона вне организма женщины. Эта процедура действительно является ключевым моментом зачатия «в пробирке», что и дало название методике. Но ее основой служит предварительно проводимая стимуляция суперовуляции ( созревания нескольких фолликулов) для получения большого количества яйцеклеток.
2 этап ЭКО: пункция фолликулов и получение ооцитов
2 этапом ЭКО называют пункцию фолликулов. Это процедура забора из яичников женщины созревших и готовых к овуляции яйцеклеток (ооцитов). При проведении стандартного протокола ей предшествует период медикаментозной стимуляции суперовуляции.
2 этап программы ЭКО: культивирование эмбрионов in vitro, в том числе культивирование эмбрионов до стадии бластоцист
Про рожденных с помощью ЭКО детей часто говорят «ребенок из пробирки». Для такого названия есть определенные основания. Ведь ключевой момент ЭКО – оплодотворение яйцеклеток и последующее культивирование эмбрионов in vitro (вне организма женщины в условиях эмбриологической лаборатории). Поэтому изначально эту репродуктивную технологию называли искусственным оплодотворением или зачатием в пробирке.
ПГД - диагностика эмбриона методом NGS
Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) предназначена для выявления у готовых к подсадке эмбрионов различных отклонений в наследственном материале. Их относят к основным причинам патологии эмбриогенеза, нарушения имплантации и замершей беременности.
Предимплантационная диагностика методом a-CGH
Предимплантационная генетическая диагностика (или ПГД) становится все более востребованной процедурой в репродуктивной медицине. Ее использование не только помогает предупредить рождение ребенка с наследственными заболеваниями, но и ощутимо повышает результативность ЭКО.
Микрохирургическая вазоэпидидимостомия при обструктивном мужском бесплодии
На долю обструктивной азооспермии приходится около 20% случаев диагностированного мужского бесплодия. Такой термин используют, если в результате непроходимости семявыносящих путей в эякуляте отсутствуют зрелые сперматозоиды и герминогенные клетки. Мужчина при этом является стерильным, несмотря на нормальное функционирование его яичек и сохранность эректильных и эякуляторных возможностей.
Перенос эмбрионов в полость матки (IV этап программы ЭКО)
Финальным четвертым этапом успешного протокола ЭКО является перенос эмбрионов в полость матки матери (биологической или суррогатной). Эту процедуру называют также подсадкой, трансфером. В ICLINIC перенос эмбрионов в полость матки осуществляется преимущественно на 5-6 сутки (стадия развития эмбриона «бластоциста»), что является самым эффективным современным подходом на основании серьезных обобщенных мировых исследований в области экстракорпорального оплодотворения.
Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) - Биопсия трофэктодермы
Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) – важнейший инструмент для выявления критичных нарушений наследственного материала у эмбрионов. Такое исследование проводится в цикле ЭКО при наличии определенных показаний.
ЭКО для ВИЧ инифицированных пациентов
ВИЧ-инфекция в настоящее время уже не рассматривается как однозначное противопоказание для деторождения. Но достижение беременности естественным путем для таких пар не рекомендуется. Оптимальный вариант зачатия для людей с ВИЧ – ЭКО-программы
ЭКО по транспортной схеме
ЭКО является высокотехнологичной лечебной методикой. И для его проведения репродуктивная клиника должна иметь эмбриологическую и биохимическую лабораторию с соответствующим современным оборудованием, установки для криоконсервации биоматериала.